lunes, 12 de junio de 2017

Patatas con falda de cordero

La falda de cordero da mucho gusto a las patatas, por lo que podemos obtener un plato realmente sabroso, con ingredientes sencillos y adaptable a muchos bolsillos.
No necesitamos gastarnos mucho dinero para hacer un plato de domingo.
¿ Nos ponemos el delantal ?
Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.





Ingredientes:

600 gr de falda de cordero
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
100 g de guisantes ( yo he usado congelados)
4 patatas medianas
1 litro caldo de carne o agua
100 ml de vino tinto
Laurel
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

-En una cazuela, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadiremos la espalda de cordero troceada y salpimentada.
-La dejaremos dorar vigilandola para que no se queme.
Una vez dorada, la retiraremos a un plato
-Y en el mismo aceite donde hemos sellado la falda, echaremos la cebolla picada, el diente de ajo y el pimiento también picado.
-Les añadiremos sal y taparemos la cazuela para no perder liquido.
-Cuando lo tengamos todo bien pochadito incorporaremos el vino, subimos el fuego y dejamos la cazuela destapada por unos dos minutos.
-Reincorporamos la falda de cordero, removemos y añadimos el caldo, lo dejamos a fuego medio por 45 minutos con la tapa puesta.
- Después de este tiempo, agregamos la patata cortada en chasquidos junto con la zanahoria cortada en rodajas y la hoja de laurel, lo tenemos entre 15 y 20 minutos más o hasta que se haga la patata.
- Dejamos la cazuela sin tapar para que se vaya espesando la salsa y una vez que veamos que se está terminando de hacer la patata, echamos los guisantes y los dejamos entre 7 y 8 minutos 


Disfruta de este delicioso plato de patatas con falda de cordero
Gracias por visitar mi blog
Aquí os dejo el enlace  a mi página de facebook 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas