sábado, 25 de noviembre de 2017

Bacalao con arroz y patatas

En mi casa, como en muchas otras casas, la mayoría de las veces mis padres tenían que hacer uso de la imaginación para sacar un buen plato con pocos ingredientes y más cuando uno de los ingredientes se salia de lo que habitualmente podíamos comprar.
Este es uno de ellos, bacalao con patatas y arroz.
¡ Bien bueno que estaba !
En esta receta he usado lomos de bacalao congelado y te puedo asegurar que también está muy rico.
Otro ingrediente utilizado en este plato y que tiene su protagonismo, es el pimentón de la vera, hay que ver que punto más rico nos aporta.
Unos amigos me han traído de sus vacaciones en caceres un paquete que he estrenado para esta delicia de bacalao con patatas y arroz
Gracias de nuevo familia ;)
¿ Te parece si lo preparamos ?
Voy repasando los ingredientes.




Ingredientes:

4 Lomos de bacalao ( peso de cada lomo 160 gr )
500 gr de patatas
200 gr de arroz
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
800 ml de caldo de pescado o en su defecto agua.
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de pimentón de la vera
Aceite 
Sal

Preparación:

1- Ponemos en una cazuela o sartén cuatro cucharadas de aceite de oliva
2- Cuando el aceite esté caliente, echamos nuestro pimiento limpio y cortado finamente, lo mismo hacemos con la cebolla y el diente de ajo
3- Salamos y tapamos para que se poche.


4- Una vez que lo tengamos todo pochado, lo retiramos del fuego y le echamos el pimentón de la vera.
5- Removemos bien para incorporar el pimentón y volvemos nuestra cazuela o sartén al fuego.
6- Echamos el tomate frito y el arroz.
7- Lo rehogamos unos segundos y seguidamente echamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos más bien pequeños y no muy gruesos.
8- Removemos e incorporamos la hoja de laurel y el caldo de pescado.
9-Cuando notemos que se va espesando y la patata ya está hecha, echamos nuestros lomos de pescado partidos en trozos. ( recuerda que el pescado se hace enseguida)
10- Probamos de sal y a degustar este saciante y delicioso plato.
Gracias por visitar mi blog  



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