domingo, 25 de febrero de 2018

Bizcocho básico

Aunque parezca mentira, me pongo colorada cuando.......
Pues va a ser que no, que lo que me pongo es morada, cuando hago este básico pero super esponjoso bizcocho.
Lleva muy poquitos ingredientes, tan solo hay que tener en cuenta una serie de consejos para que sea todo un espectáculo.
¡ Verás que fácil !



¿ Te parece si te digo los ingredientes y luego te explico un poco ?

Ingredientes:

4 Huevos (medianos)
120 gr de harina
120 gr de azúcar
Ralladura de naranja o de limón (opcional)
Una pizca de sal
Gasificante para repostería (También opcional pero recomendable)
Yo he usado el gasificante de toda la vida, EL TIGRE.



Preparación:

Lo primero que vamos a tener en cuenta, son los diámetros de nuestro molde, el mio es de 20 cm.
Si tu molde es mayor, pondrás un huevo o dos más y calculas 30 gr de harina y 30 gr de azúcar por cada huevo.
1- Empezamos poniendo los huevos en un bol junto al azúcar y la ralladura de naranja.
Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta tener una consistencia más bien densa ; nos llevará unos 10 minutos aproximadamente.
Este es un paso muy importante para obtener un buen resultado.
2- Si puedes hacer varias cosas a la vez, es decir, si tienes las varillas apoyadas en algún sitio; pon a calentar el horno a 180 grados y tamiza la harina junto a la sal y el sobre doble del gasificante .
El gasificante no es imprescindible, pero nos ayudara a que nos quede más esponjoso.
Nos proporcionará más burbujas de dióxido de carbono.
Untamos de mantequilla el molde y le espolvoreamos harina sin excesos.
3- Echamos el bol de la harina al del preparado del huevo, pero lo haremos en tres tandas y con movimientos envolventes para que no se nos baje la esponjosidad de las yemas y no perdamos las burbujas.
4- En cuanto veamos que no tenemos ni un gramo de harina y que está bien mezclada (Recuerda, movimientos envolventes, importante) lo echamos con cuidado al molde y de inmediato al horno, una vez lo hayamos metido bajamos la temperatura a 160 grados y lo tendremos un tiempo aproximado de 30 minutos.
Recuerda que cada horno es distinto, a la media hora pincha con una brocheta en el centro para ver si sale seca, pero no lo abras antes, en todo caso si ves la necesidad, baja algún grado.
5- Cuando esté hecho, sacalo y déjalo entibiar, desmoldalo y decora a tu gusto.
Bueno y con esto y un bizcocho, hasta mañana a la ....
Seguro que disfrutarás mucho de el.
Gracias por visitar mi blog.  ,

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